Перевести страницу

Статьи

Особенности свадебного маникюра

Особенности свадебного маникюра


Свадьба – это особенное событие, готовиться к которому многие невесты начинают за несколько месяцев. Платье, макияж, прическа и маникюр – это то, что заботит девушек в первую очередь, и это обоснованно: в столь знаменательный день невеста должна выглядеть идеально и все должно быть продумано до кончиков ногтей. Зачастую свадебный маникюр делается накануне торжества, потому что эта работа отнимает достаточно времени, которого утром в день свадьбы всегда не хватает.


Никаких ярких цветов


Главная особенность свадебного маникюра в том, что он должен украшать пальчики (в особенности тот, на котором будет сверкать обручальное колечко) и весь образ невесты в целом. Отдать предпочтение лучше таким оттенкам как молочный, светло-розовый, белый, а также классическому французскому маникюру. Никаких ярких кричащих цветов, неоновых оттенков и рисунков в виде мишек Тедди – согласитеcь, смотреться такой дизайн будет, мягко говоря, неуместно.



Маникюр невесты должен быть женственным, нежным и неярким, как и весь ее образ в целом. Современная мода устанавливает свои правила: популярными в последнее время стали всевозможные рисунки на ногтях безымянных пальцев, иногда еще и на каком-нибудь другом ногте (чаще всего на среднем пальце). Обычно это нежные цветы, плавные узоры. Неплохо смотрится так называемый «лунный маникюр», при условии, что цвета подобраны идеально и соответствуют случаю. Также популярными в последнее время стали аппликации, мелкодисперсные блестки и стразы в минимальных количествах. При этом невесты все чаще выбирают покрытие гель-лаком, а не наращивание – это смотрится более натурально и естественно.


Форма тоже важна


У каждой девушки форма ногтей индивидуальна, и идеально подходящая длина ногтя напрямую от нее зависит. Однако не стоит для свадьбы выбирать длиннющие острые ногти, похожие на когти тигрицы. Оставьте этот вариант для какой-нибудь тематической вечеринки, скажем на Хэллоуин. Для свадьбы подойдут не слишком короткие ногти – отросший край должен составлять 2-4 миллиметра. А вот форма может быть какой угодно: прямой, овальной либо слегка закругленной – тут все зависит от предпочтений самой невесты.


Советы мастеров невестам


– Если вы решили наращивать ногти, то это необходимо сделать за несколько дней до свадьбы, потому что к искусственным ногтям нужно еще привыкнуть. Также учитывайте, что наращивание имеет противопоказания, в частности, беременность, проблемы с желудком и д. т.

– Доверяйте свои пальчики только проверенным мастерам, заслужившим хорошую репутацию. Не пытайтесь сэкономить: порой это желание приводит к неопытному или неаккуратному мастеру. Вам же не хочется в самый важный для вас день портить себе настроение и судорожно искать хорошего мастера.

– Обговорите с мастером свадебный дизайн заранее, и если есть возможность, сделайте пробный маникюр. При этом доверяйте своим ощущениям и вкусу – если новая форма или длина вам некомфортна, или вам не нравится рисунок, сочетание оттенков, лучше не экспериментировать. Всегда выбирайте то, что подходит именно вам, а не что навязывает мода или советует мастер.

– Вместе с маникюром полезно сделать и дополнительные косметические процедуры для рук, например, парафинотерапию, спа-уход, массаж и д. т.

– Помните, что маникюр в пастельных тонах наиболее красиво смотрится на смуглой коже. Так что не лишним будет сходить пару раз на пляж или в солярий незадолго до свадьбы. Кстати и белое свадебное платье тоже намного красивее будет смотреться.



Свадебный маникюр – это всегда особенный ритуал красоты, его вы будете долгие годы видеть на фотографиях, поэтому стоит потратить на него деньги и продумать в нем все до мелочей.

Нет комментариев

Добавить комментарий